Os Pastéis de Nata são uma especialidade da doçaria portuguesa.No Porto chamam-se Natas...
Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos estabelecimentos comerciais, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.
Os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó...
Confeccionam cerca de 10.000 pastéis por dia...
A Oficina do Segredo na Fábrica dos Pastéis de Belém guarda a antiga receita secreta da confecção e preparação dos verdadeiros pastéis de nata - os Pastéis de Belém. Os mestres pasteleiros da Oficina do Segredo são os poucos detentores da receita, assinam um termo de responsabilidade e fazem um juramento em como se comprometem a não divulgar a receita.
A INVICTA BEM PODE INVEJAR!
Não precisamos invejar os vossos Pastéis de Belém. Aliás, até vo-los agradecemos. Gosto muito e é bom que sejam únicos e irrepetíveis daí.
ResponderEliminarMas nós temos os nossos croissants maravilhosos, a regueifa fofinha e confeitarias mil onde é sempre um prazer lanchar. ;)
BT
ResponderEliminar"Croissants" não concordo! Já comi muito melhores sem ser no Porto... A "Regueifa" já me deram a provar mas a zona das Caldas da Rainha (Portugal) tem imensa doçaria parecida e excelente!
Quanto ao prazer de lanchar numa confeitaria do Porto concordo principalmente na zona da Rua de Santa Catarina!
Para quem gosta de bolos as montras são excelentes... Como o cão de Pavlov salivamos...
O custo de um bolo é bastante apelativo comparativamente a Lisboa...
A média em Lisboa é de 0.75€ nos locais mais correntes comparativamente a 0.60€ no Porto...
É mais fácil engordar no Porto! ;)