quarta-feira, 14 de outubro de 2009

NATA VERSUS PASTEL DE NATA

Os Pastéis de Nata são uma especialidade da doçaria portuguesa.
No Porto chamam-se Natas...

Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos estabelecimentos comerciais, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.

Os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó...

Confeccionam cerca de 10.000 pastéis por dia...

A Oficina do Segredo na Fábrica dos Pastéis de Belém guarda a antiga receita secreta da confecção e preparação dos verdadeiros pastéis de nata - os Pastéis de Belém. Os mestres pasteleiros da Oficina do Segredo são os poucos detentores da receita, assinam um termo de responsabilidade e fazem um juramento em como se comprometem a não divulgar a receita.

A INVICTA BEM PODE INVEJAR!

2 comentários:

  1. Não precisamos invejar os vossos Pastéis de Belém. Aliás, até vo-los agradecemos. Gosto muito e é bom que sejam únicos e irrepetíveis daí.
    Mas nós temos os nossos croissants maravilhosos, a regueifa fofinha e confeitarias mil onde é sempre um prazer lanchar. ;)

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  2. BT

    "Croissants" não concordo! Já comi muito melhores sem ser no Porto... A "Regueifa" já me deram a provar mas a zona das Caldas da Rainha (Portugal) tem imensa doçaria parecida e excelente!

    Quanto ao prazer de lanchar numa confeitaria do Porto concordo principalmente na zona da Rua de Santa Catarina!
    Para quem gosta de bolos as montras são excelentes... Como o cão de Pavlov salivamos...

    O custo de um bolo é bastante apelativo comparativamente a Lisboa...
    A média em Lisboa é de 0.75€ nos locais mais correntes comparativamente a 0.60€ no Porto...

    É mais fácil engordar no Porto! ;)

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